nick_makken
Кофемашина SAECO ROYAL CAPPUCCINO выдает надпись VENTILATE пробовал спускать горячую воду по несколько раз, не помогает. Проблема в том, что в ней две помпы. пробовал менять местами не помогает. Грешу на прошивку. В нете на неё прошивку не нашел.Может у кого есть прошивка. Андрей13
Дома такая стоит, если не найдешь ни чего, может попробую слить, если знаешь как пиши..
Но как то странно, у меня такое было на ней, когда болер протекал... там датчик давления наверное стоял, и как давление в системе падало, он расценивал как попадание воздуха... если Боллера оба целые, то имеет смысл поискать такой датчик...
mitrovka
Не пробу нечего сливать там всё в процике а эпром только для динамических настроек причём проц одноразо програмируемый этим всё сказанно у него скорей проблема флумера (измритель воды ) машина просто не видит проток воды вот и просит чтоб пропустили воду может недостаточто пропускает в некоторых случаях требуется 200мл.
nick_makken
воду пробовал сливать литрами там стоит два датчика. на подачу горячей и на подачу кофе. в обоих случаях пишит эту надпись. я не думаю что накрылись оба датчика протиканий на взгляд нету. оба боллера целы
Андрей13
А шарик в баке с водой есть? не залип?
nick_makken
вода подаётся отлично.клапан в бочке нормально работает.
Андрей13
Шарик в баке с водой - магнитный... он замыкает геркон... может там чего.... проверь...
nick_makken
с ним всё впорядке без него пишет нет воды
Андрей13
значит это датчик протока... он там один стоит, после бака сразу, такая круглая штукенция с тремя проводами... надо смотреть ее... если с нее идут импульсы когда вода течет... то смотреть прохождение сигнала до процессора... вот если его нет, тотогда думать... но я думаю, что если все работает то проц жив... стало быть сигнал...
В ней 2 датчика протока, тебе нужен первый... второй на пар...
http://monitor.espec.ws/files/img_2972_691.jpg
nick_makken
попробовал подкинул не помогло. сигнал до проца идёт.значит наверно всё таки проц
Андрей13
еще смог узнать, бывает датчик не совсем имправен... т.е. если он не дает нужную частоту, то машинка будет писать то что у вас... проверить можно так... убрать датчик , подсоединив напрямую шланги...но датчик по элетронике оставить подключенным... пустить воду на проток... и подуть в датчик... если надпись пропадет... то или чинить датчик (он может подклинивать) или новый... чудес не бывает. Проц - вероятность 0,01%.
mitrovka
или насос не дает нужного количества воды ......
vservice
или шланги перепутали
вход с выходом
Paramoni4
nick_makken, Проблема решилась или ещё нет. Если нет, серийный номер кофемашины пожалуста. И второй вопрос, плату электроники снимали?