Город Мастеров -ремонтируем технику вместе!!!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать мясорубку?
dreamer91199Дата: Пятница, 26.08.2016, 11:41 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Как выбрать мясорубку: На что стоит обратить внимание при покупке электромясорубки.

О предназначении этого прибора говорит само его название — он должен мясо рубить. Но теперь все изменилось, и бабушкины ручные мясорубки, которые служили всем верой и правдой несколько десятилетий, уступили место более мощным и удобным приборам для измельчения не только мяса. Как выбрать мясорубку электрическую, которая и фарш сделает, и домашнюю лапшу, и печенье, и колбасу поможет приготовить?

Если вы имеете желание приобрести мясорубку, необходимо определиться, что вы будете готовить с помощью этого прибора. Ведь наличие дополнительных насадок увеличивает цену и превращает обычную мясорубку в многофункциональный прибор, который заменит и мельницу, и соковыжималку.

Современные электромясорубки просты в эксплуатации. Если в них используются детали высокого качества, то такие приборы износоустойчивы. Единственным отрицательным моментом можно считать шум при работе прибора. Но своеобразной компенсацией за это станет комфорт использования и скорость приготовления пищи.




Сообщение отредактировал dreamer91199 - Пятница, 26.08.2016, 11:43
 
dreamer91199Дата: Пятница, 26.08.2016, 11:43 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Выбираем мощность электрической мясорубки

Чем больше мощность мясорубки, тем выше производительность, и тем лучше прибор переработает жесткое мясо. Если мощность выбранной вами мясорубки 400-700 Вт, значит это недорогая модель, которая подойдет для использования в быту. Как правило, бюджетные модели имеют одну-две скорости.

Экономичность прибора напрямую зависит от показателей мощности. Чем больше мощность, тем быстрее будет переработано мясо, но тем больше электроэнергии придется потратить и тем больше шума будет во время работы прибора.  Большинство электромясорубок могут переработать за минуту полтора килограмма мяса.

Выбирая мясорубку, обратите внимание на такой показатель, как время непрерывной работы прибора. Оно может изменяться в зависимости от режима переработки и качества продуктов. Обычно сырое мясо можно перемалывать 10-15 минут.

Время непрерывной работы прибора ограничивают все без исключения изготовители. Так, мясорубка Braun может перемалывать твердые зерна в течение всего лишь 10 секунд. Но любое ограничение времени работы электрической мясорубки не стоит считать серьёзным недостатком. Ведь фарш впрок готовить не рекомендуется, поскольку мясо в куске лучше сохраняет свои вкусовые качества.

В хороших мясорубках предусмотрен режим реверса – когда шнек крутится в обратном направлении, чтобы мясо перемалывалось в несколько приемов, и двигатель при этом был защищен от лишних перегрузок. Некоторые производители оснащают электрические мясорубки системой защиты двигателя от перегревания.



Сообщение отредактировал dreamer91199 - Пятница, 26.08.2016, 11:44
 
dreamer91199Дата: Пятница, 26.08.2016, 11:46 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Материал и форма корпуса электромясорубки

Корпус может быть выполнен из пищевого пластика, но детали внутри (ножи и решетки) непременно должны быть металлическими, поскольку на них приходится основная нагрузка. Кроме того, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали и других легких сплавов. Материал корпуса должен быть устойчивым к воздействию пищевых кислот. Чтобы через год не пришлось покупать новый прибор, необходима стойкость к коррозии.

Материал корпуса влияет не только на гигиенические качества, но и на вес и внешний вид мясорубки. Конструкция и размеры корпуса влияют на удобство пользования, безопасность, условия хранения прибора.

Желательно, чтобы корпус мясорубки имел такую форму, которая позволит вплотную установить посуду для готового фарша. Если корпус выпуклый или плоский, частички фарша могут падать мимо посуды.

Обратите внимание на форму и высоту горловины. Высота должна быть больше, чем длина ваших пальцев. Конечно, в комплектации современных мясорубок имеются специальные толкатели для мяса и других продуктов, но лучше быть застрахованным от любых случайных обстоятельств. На большинстве моделей высота входного отверстия – от 11 до 15 см. В продаже есть мясорубки со складным корпусом, выходное отверстие в которых располагается выше, чем в приборах с цельным корпусом. Благодаря складному корпусу, габариты мясорубки уменьшаются до минимальных размеров, поэтому вам несложно будет найти место для неё в кухонном шкафу. Наличие отделения для хранения насадок и отсека для шнура повышает удобство хранения мясорубки.

Хорошо, если на горловине вашей мясорубки будет закреплен лоток. В него вы будете складывать продукты, подготовленные для перемалывания. Лотки бывают разных форм и размеров, могут быть пластмассовыми или металлическими. Хорошо, если лоток будет вместительным и глубоким, само собой, металлические лотки более гигиеничны и долговечны, чем пластиковые. Цвет пластмассы со временем меняется, на ней могут появиться царапины.

 
dreamer91199Дата: Пятница, 26.08.2016, 11:49 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Комплектация современных электромясорубок

Шнек – это спиралевидная деталь мясорубки. На него крепятся ножи и насадки. Во время вращения шнек подталкивает мясо от входа к выходу. Современные электромясорубки часто комплектуются не одним, а двумя шнеками: один (металлический) предназначен для мяса, второй (пластиковый) – для теста или овощей.

Ножи. На них обязательно следует обращать внимание при выборе мясорубки. Ведь это одна из самых важных деталей. Ножи должны быть изготовлены из качественной стали. Иногда эти детали требуют заточки, для этого лучше обратиться в сервисный центр или специальную мастерскую. В очень качественных мясорубках ножи самозатачивающиеся.

Решетки создают необходимую консистенцию переработанного продукта. Как правило, мясорубки комплектуются решетками трех видов: с маленькими, средними и крупными отверстиями. Чем мельче диаметр отверстий, тем мельче шинкуется мясо. Мелкая решетка предназначена для приготовления куриного фарша, паштетов и детского питания. Крупные отверстия нужны для измельчения овощей и фруктов, рубленых котлет.

Лоток необходим для удобства подачи продукта в горловину. Бывает металлическим или пластиковым. Толкатель нужен для удобства загрузки продуктов и безопасности пользователя. Обычно толкатели изготовлены из пластика. Реверс помогает, когда жилы наматываются на ось шнека в месте крепления четырехлопастного ножа. Необходимо остановить мотор и удерживать нажатой кнопку «реверс». Тогда шнек начнет вращение в другую сторону, и жилы окажутся снаружи. К сожалению, такой полезной функцией оснащены не все мясорубки. Самые мощные модели не нуждаются в реверсе, поскольку могут перемолоть жилы.

 
dreamer91199Дата: Пятница, 26.08.2016, 11:52 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясорубка или кухонный комбайн. Что выбрать?

Имеются аргументы и в пользу комбайна, и в пользу мясорубки. Так, преимуществом кухонных комбайнов является наличие рабочей чаши, миксера, терок и всевозможных насадок. К тому же, комбайны легче мыть после использования. Но электрические мясорубки дают больше возможностей для обработки мяса.

Если вам не нужен миксер, соковыжималка, блендер, а необходимо только резать и натирать овощи и рубить мясо, лучше отдать предпочтение электромясорубке (кстати, при желании, можно найти модель мясорубки со всеми дополнительными функциями – овощерезки, соковыжималки, терки). Мясорубка всегда справится с овощами, а вот комбайн с мясом может и не справиться. Это подтвердят многие хозяйки, которых не устраивает качество фарша из кухонного комбайна. Можно приобрести комбайн со шнековой мясорубкой в виде насадки (например, Bosch MUM 4655EU), но стоить он будет как две или даже три мясорубки.

Делая выбор между комбайном и мясорубкой электрической, ориентируйтесь, прежде всего, на потребности своей семьи. Если вы любите разнообразные мясные блюда, на вашей кухне чаще будет использоваться мясорубка, значит именно её нужно приобрести. Если вы больше любите овощные блюда, часто готовите коктейли, выпечку и пюре, вам больше подойдет комбайн. Хочется получить все и сразу, и вы не ограничены в средствах? Идеальным вариантом в этом случае станет кухонный комбайн с мясорубкой-насадкой.

Кстати, производители электромясорубок позаботились и о ваших маленьких членах семьи – малышах возрастом от полугода до четырех лет. Для них придумали мини-мельницу – младшую сестренку электромясорубки. Мельничка пригодится для приготовления детских блюд. Обратите внимание на приборы от Moulinex. Есть модели с функциями измельчения и смешивания, есть и такие, в которые помимо этого добавлена возможность взбивания. А модель D81 Minipro похожа на маленький кухонный комбайн: мини-мельничка натирает, смешивает, измельчает, взбивает.



Сообщение отредактировал dreamer91199 - Пятница, 26.08.2016, 11:52
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: